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06/11/2018 06/11/2018 17h59m

Prefeitura de Santa Maria lança projeto de categorização dos serviços de alimentação da cidade


Apresentação do projeto ocorreu na Câmara de Vereadores de Santa Maria (Foto: Deise Fachin/Prefeitura)

Estabelecimentos que aderirem poderão receber selos de reconhecimento pelos serviços prestados

 

A Prefeitura de Santa Maria, em parceria com o Sebrae, a Universidade Franciscana (UFN), a Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e a Associação de Hotéis, Restaurantes, Agências de Viagens e Turismo de Santa Maria (Ahturr) lançaram, na tarde desta terça-feira (06), na Câmara Municipal de Vereadores, o projeto de Categorização dos Serviços de Alimentação.

O objetivo é que o projeto avalie os serviços de estabelecimentos como restaurante, bares e demais locais de alimentação na cidade. Após, um selo de qualidade sanitária informa aos consumidores as categorias em que o estabelecimento se encaixa, com base nos conceitos A, B e C e nas cores Ouro, Prata e Bronze, respectivamente.

A solenidade da tarde desta terça-feira contou com a presença do vice-prefeito Sergio Cechin, que salientou a importância de o polo gastronômico da cidade ser reconhecido pela qualidade de seus serviços.

“O reconhecimento dos estabelecimentos é de extrema importância, tanto para os consumidores quanto para os empreendedores. A diferenciação e a qualidade do que é oferecido merecem ser ressaltadas”, destacou o vice-prefeito.

O secretário de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Inovação do Município, Ewerton Falk; e o superintendente da Vigilância em Saúde da cidade, Alexandre Streb, também participaram do lançamento do projeto, ressaltando a credibilidade que os empreendimentos terão a partir desta proposta.

“Essa gestão tem trabalhado em sinergia entre os diversos setores e esse projeto é a comprovação disso, pois trata diretamente da Vigilância em Saúde e do Desenvolvimento Econômico”, explicou Falk.

“Com certeza os estabelecimentos terão mais credibilidade. Então desejamos muito sucesso nas próximas etapas de implementação do projeto”, complementou Streb.

Também participaram do lançamento e apresentação do projeto as professoras da UFN e UFSM, Ana Lúcia de Freitas Saccol e Lidiane Machado, respectivamente; o vereador Admar Pozzobom; o representante do Sebrae, Carlos Karsten; e empresários da cidade.

ADESÃO VOLUNTÁRIA

A adesão das empresas é voluntária e gratuita, e o projeto será realizado em fases, desde a capacitação sobre a metodologia, passando por auto avaliações, inspeções, atendimento das exigências, até a disponibilização do selo. As inspeções serão feitas pela Superintendência da Vigilância em Saúde de Santa Maria.

Para aderir, os estabelecimentos precisam ter área de manipulação de alimentos, atividade registrada como serviço de alimentação e água potável e tratamento de esgoto. Também é necessário ter alvará ou já ter protocolado o pedido. Interessados podem entrar em contato pelos telefones (55) 99916-9709 (Carlos Karsten Junior) e (55) 999761642, ou pelos e-mails alsaccol@yahoo.com.br ou carlosj@sebraers.com.br.

 

Texto: Maurício Araujo (Mtb 17.781)
Fotos: Deise Fachin/Prefeitura
Superintendência de Comunicação
Prefeitura Municipal de Santa Maria

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