Inicial > Notícias > Prefeitura de Santa Maria apresenta Feirão...

Notícias

07/06/2018

Prefeitura de Santa Maria apresenta Feirão Regional da Gare, que inicia na próxima quarta-feira


Apresentação do evento foi feita em um café da manhã para a imprensa e apoiadores (Foto: João Vilnei)

No Feirão serão comercializados produtos de agroindústria e hortifruti, compotas, bolos e pães, queijos e embutidos, além oferecer espaço de degustação  

A partir da próxima quarta-feira (13), a comunidade de Santa Maria terá mais uma opção para garantir produtos saudáveis e de qualidade. É que na data ocorre a primeira edição do Feirão Regional da Gare, um espaço que oferecerá, semanalmente, produtos in natura e de agroindústria, flores, artesanato rural e cervejas artesanais, em uma venda direta do produtor para o consumidor. Também haverá espaço de degustação, com a venda de alimentos prontos para o consumo.

A apresentação geral do evento aconteceu nesta quinta-feira (07), em um café da manhã promovido no Centro Administrativo Municipal para a imprensa e apoiadores. O Feirão, além de incentivar e fortalecer as agroindústrias familiares, que levam ao consumidor produtos de qualidade e a um preço justo, também fortalece parcerias com instituições da cidade, promove o desenvolvimento regional – já que as cidades da região também venderão produtos no evento – e ajuda a resgatar e valorizar a Gare da Viação Férrea como um importante ponto de lazer e convivência para a população.

No café da manhã, o prefeito Jorge Pozzobom destacou que o fortalecimento do Interior, bem como o desenvolvimento regional, são compromissos dessa Administração. O chefe do Executivo ressaltou ações que estão sendo implementadas neste sentido, como a criação do programa Municipal da Juventude Rural de Santa Maria (Projovem/SM) e a criação da Central de Distribuição Regional.

“Temos um compromisso com o Interior, que é fortalecer o Meio Rural. Sabemos da importância dos nossos produtores, e não temos dúvidas que esse Feirão será uma grande oportunidade de incentivar a nossa produção e de valorizar. Todos vão ganhar: os produtores, por garantirem renda, e os consumidores, que terão produtos de qualidade para consumir”, enfatizou o prefeito.

REGRAS DE PARTICIPAÇÃO

No evento, o secretário de Desenvolvimento Rural, Rodrigo Menna Barreto, destacou as condições de participação dos produtores no Feirão Regional, como a comercialização exclusiva de produtos de produção própria; a obrigatoriedade de inspeção de produtos de origem animal; a necessidade de os produtores participarem de oficinas técnicas e cursos de aperfeiçoamento e qualificação; entre outros.

Ainda de acordo com o secretário, até o momento, produtores de 15 municípios da Região Central já confirmaram presença no Feirão Regional. A feira será realizada todas as quartas-feiras, das 13h às 19h.

“Essa é uma feira para trazer a produção agrícola familiar da Região Central. Será um espaço para venda direta, sem intermediação, que vai gerar emprego e renda para o Meio Rural. Os produtores terão acompanhamento técnico e a feira será uma referência para Santa Maria e para a região”, destacou.

“Trabalhamos há muitos anos por essa feira. Muitas vezes, os alimentos produzidos aqui não chegam à mesa dos santa-marienses. Esse Feirão abre novos horizontes e oportunidades, e não tenho dúvidas que ele terá um êxito extraordinário”, ressaltou o presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais, Célio Fontana.

Participaram do ato, além de diferentes veículos de comunicação de Santa Maria, representantes do Colégio Politécnico da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural, da Emater/RS e do Sindicato Rural, organizadores do Feirão Regional. Ainda, o evento tem o apoio da Associação dos Municípios da Região Centro (AM-Centro).

 

SERVIÇO

O quê: Feirão Regional da Gare

Quando: 13 de junho (quarta-feira)

Horário: Das 13h às 19h

Local: Gare da Viação Férrea

 

Produtos comercializados

Alimentos in natura: frutas, legumes e verduras

Alimentos da agroindústria: laticínios, sucos, doces, derivados de carnes

Alimentos prontos: tortas, pasteis, peixe frito, risoto, mocotó, escondidinho de cordeiro, etc

Flores e artesanato rural

Cervejas artesanais, sucos e outras bebidas

 

Texto: Mariana Fontana (Mtb 17.770)
Fotos: João Vilnei (Mtb 18.086)
Superintendência de Comunicação
Prefeitura Municipal de Santa Maria

Fotos

Mais Notícias | Página Inicial