Notícias

11/10/2017

Jesma: futsal infantil masculino e feminino já têm os primeiros classificados para triangular final

Times de futsal fizeram as semifinais e finais no Ginásio do Oreco (Foto: João Alves)

Equipes de basquetebol e voleibol também entraram em quadra nesta semana

O Colégio Marista Santa Marta e a Escola Irmão José Otão conquistaram as primeiras vagas no triangular final do futsal infantil feminino e masculino, respectivamente, nos Jogos Escolares de Santa Maria (Jesma) 2017. Agora, as equipes das duas instituições aguardam os resultados de outros grupos para disputarem a final geral da modalidade. As decisões ocorreram na tarde de terça-feira (10), no Ginásio do Oreco, no Bairro Tancredo Neves.

Para chegar à final geral dos jogos, a equipe de futsal infantil feminino do Colégio Marista Santa Marta precisou ser campeã no seu grupo, que é das escolas estaduais, federais e particulares. Dessa forma, as meninas venceram nas semifinais, por 6 a 0, a equipe da Escola Estadual Érico Verissimo. Na final do grupo, as campeãs da modalidade enfrentaram o Colégio Militar de Santa Maria – que havia vencido na sua semifinal, por 2 a 1, o Colégio Centenário.

Sabendo que somente a vitória interessava para garantir vaga na final geral, as duas equipes fizeram uma excelente partida, encerrando o jogo em cinco gols para o Marista Santa Marta e 2 para o Colégio Militar. Com o resultado, agora, o Marista aguarda a campeã do grupo das escolas do Município para disputar a grande final.

O futsal infantil masculino também levou muita emoção ao Ginásio do Oreco. Nas semifinais do grupo das escolas do Estado, a Escola José Otão derrotou, por 4 a 1, a Paulo Lauda. Na outra semifinal, a disputa pela vaga na final deste grupo foi para os pênaltis, após a Escola Tancredo Neves empatar, em 1 a 1, com a Gomes Carneiro. No desempate, a Tancredo venceu por 3 a 2.

Já na final, os meninos do Otão venceram a equipe da Tancredo Neves por 3 a 1. Agora, eles aguardam os vencedores dos grupos das escolas particulares e das escolas municipais. Os três campões de cada grupo disputam o triangular final para saber quem será o campeão geral no futsal infantil masculino dos Jogos Escolares de Santa Maria 2017.

Outras modalidades esportivas também foram disputadas ao longo desta semana, como basquetebol e voleibol. Confira abaixo os resultados:

09 DE OUTUBRO

Futsal juvenil masculino (grupo das escolas municipais) – Jogos eliminatórios
CAIC Luizinho de Grandi 9 x 2 Altina Teixeira
EMAI 5 x 3 Sérgio Lopes
Martinho Lutero 2 x 2 Fontoura Ilha (Pênaltis: 2 x 3)

Basquete Mirim Feminino (Torneio único)
Colégio Militar de Santa Maria 14 x 10 Marista Santa Maria
Sant’Anna 36 x 4 Centenário
Santa Maria 36 x 12 Centenário

Voleibol infantil feminino (municipal/estadual/federal)

Final – Marista Santa Marta 5 x 2 Colégio Militar de Santa Maria
*Marista Santa Marta fará a final geral com a campeã do grupo das escolas do Município

Futsal infantil masculino (Grupo das escolas do Estado) – Final do Grupo**
Semifinal – José Otão 4 x 1 Paulo Lauda
Semifinal – Tancredo Neves 1 x 1 Gomes Carneiro (Pênaltis: 3 x 2)
Final – José Otão 3 x 1 Tancredo Neves
**Escola José Otão aguarda resultado dos grupos das escolas do Município e das particulares. As três campeãs de cada grupo disputam o triangula final

Basquete infantil masculino (torneio único)
São Carlos 11 x 16 Coração de Maria
Sant’Anna 42 x 08 Coração de Maria
São Carlos 0 x 09 São José

Texto: Maurício Araujo (Mtb 17.781)